英国病人

8.0 35人评价

迈克尔·翁达杰 / MichaelOndaatje / 丁骏 / 上海文艺出版社 / 296页 / 平装 / 35.00元 / 2015-8-1

英国病人的内容简介

《英国病人》是加拿大著名作家迈克尔•翁达杰的代表作,一九九二年获得英国布克奖和加拿大总督文学奖。
迈克尔•翁达杰用优美而抒情的笔触,描绘了二次世界大战末期,意大利一栋废弃别墅里,四个伤心人的因缘际会。他们生活在世外桃源一般的风景中,却无法享受战争结束带来的和平与安宁。
在战争中失去父亲与孩子,身心俱疲的汉娜,固执地照顾着自己最后一个病人。卡拉瓦乔,因偷窃技能成为战争英雄,也因此失去了双手的拇指,他只能通过吗啡来重新想象自己是谁。印度士兵基普,聪明、机警,在这个除了他自己任何东西都不安全的地方拆除地雷和炸弹。全身被烧焦的英国病人,终日躺在病床上,陷于回忆和幻觉之中。为了拯救爱人,他担当卖国之名,深入大沙漠,但他整整迟到了三年……

英国病人的短评(16)

英国病人的读书笔记(6)

喜欢英国病人的人也喜欢

推荐英国病人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端