20世纪的教训
卡尔·波普尔 / 三辉图书/中信出版社 / 2015-9出版
简介

◎“开放社会之父”卡尔·波普尔对20世纪人类命运的观察与反思
◎ 一本记录波普尔晚年思想的重要著作
◎ 让读者重新认识这位享有盛名又备受误解的重要思想家
【内容简介】
本书收录了卡尔・波普尔在生命中最后几年发表的两篇演讲稿以及与意大利记者贾恩卡洛・博塞蒂的对话录。与波普尔的其他作品不同,本书更多地表达了他对过去这个世纪的看法,对这个世界的苦难和希望的关怀。他谈了冷战结束后的世界,谈了波斯尼亚战争,谈了媒体的危险,谈了知识分子的责任,对极权主义、宗教、历史主义、意识形态等做了审视。通过浅显易懂的语言,波普尔传达出他一生的思想信念:为了保护我们深爱的民主体制,我们必须认清自己的责任。创造明日世界的乃是我们今天的行动。
【媒体推荐】
卡尔·波普尔爵士是正确的。
——瓦茨拉夫·哈维尔,作家
任何思考者都不会错过波普尔的书。
——《国家》杂志
很少有哲学家能像波普尔一样运用如此宽广的知识面来产出重要的原创性观点。
——《卫报》
无与伦比的伟大的科学哲学家。
——彼得·梅达沃,诺贝尔医学奖得主
对于20世纪人类经历的灾难与恐怖来说,波普尔是一位诊断思想瘟疫的医生。
——刘擎,学者

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 霍布斯鲍姆看21世纪
  • 责任的重负
  • 最后的天空之后
  • 施特劳斯的真相

打开App,看全部书评