1996黄金时代

7.7 74人评价

潘谨勤 / 机械工业出版社 / 332页 / 平装 / 48.00元 / 2015-6-20

1996黄金时代的内容简介

这不是几位球星的个人简介,这是一个时代的真实记录。
从1996年到2015年,19年,NBA融入中国人的体育世界,1996年入选NBA的黄金一代,科比•布莱恩特、阿伦•艾弗森、斯蒂夫•纳什、斯蒂芬•马布里、雷•阿伦……成为无数中国球迷的偶像。他们推动了NBA在美国、中国乃至整个世界的发展,最好的时代,正走向尾声,最受球迷喜爱的球星,坚守着最后阵地。
当中国的电视、网络开始直播NBA,正是96黄金一代成长,走向辉煌的黄金时刻。
时势造英雄,英雄推时势。过去的19年,你和我,无数的中国球迷,我们是见证者。我们看现场直播,是96黄金一代的精彩表演;我们看体育报道,是96黄金一代的悲欢离合;我们在夏天迎接球星的中国行,是96黄金一代的巡礼;他们是这个时代的侧影,然后,变成我们记忆中最美好的一部分。
这不是枯燥的比赛描述,这是真实且不为人知的内幕揭秘。
球迷喜爱96黄金一代,因为他们用不同道路走向成功,他们中的每一个球员,都有一段无法复制的历史。
他们有NBA历史最好的得分手之一——科比•布莱恩特,他象征着超越;有NBA历史上最矮的得分王——阿伦•艾弗森,他象征着突破;有在NBA辉煌,又走向衰落,来到CBA焕发第二春的——斯蒂芬•马布里;有身体天赋一般却连续两个赛季拿到常规赛MVP,掀起跑轰旋风的——斯蒂夫•纳什;有投篮优雅,主宰三分线的——雷•阿伦;还有真正意义上的草根本•华莱士、有如彗星般崛起,又如彗星般滑落的杰梅因•奥尼尔……
他们走向人生巅峰,赢得无数球迷欢心,贡献了精美绝伦的比赛,当他们组合在一起,就造就了一个波澜壮阔的时代。属于他们的往事,这本书会娓娓道来。
这不是简单的段子累积,这是神话与人性的完美结合。

96黄金一代的与众不同,是因为他们有着其他人无法比拟的辉煌,也因为他们有着其他球员不具备的个性。
他们是神,几乎主宰了NBA过去的19年,不是一两个球员的辉煌,而是整整一代人的疯狂,他们有三位球员拿到常规赛MVP,有八名球员入选全明星,而且不止一次。他们中有美国本土球星,也有来自欧洲的传奇,他们创造了NBA最好的一段历史。
他们个性鲜明,并不完美,改变的不只是篮球,还有文化。
我们书写了一代球星的喜怒哀乐,我们描绘了最好时代的一幕全景。

1996黄金时代的短评(25)

1996黄金时代的读书笔记(18)

喜欢1996黄金时代的人也喜欢

1996黄金时代的书评(2)

推荐1996黄金时代的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端