我的第一次品酒
皮埃尔·卡萨梅耶 / 周劲松 / 北京联合出版公司 / 2015-6
试读 / 购买 打开App查看
简介

喝红酒成为现代社交活动中品位的象征、必备的技能,不会品酒怎么办?
在家用葡萄酒招待亲朋好友,却不懂如何醒酒、侍酒?……
本书是法国顶级葡萄酒品鉴大师、作家卡萨梅耶专为年轻读者写的一本品酒入门指南。作者先介绍了葡萄酒的基本成分和品酒必须遵循的几点基本原则,然后分别从视觉、嗅觉和味觉体验入手,提供了不同年份白葡萄酒、红葡萄酒、桃红葡萄酒和起泡酒的品鉴指引;从对葡萄酒一无所知,到真正成为品酒达人,为初学者带来零门槛、专业级的品酒知识。
本书是第一本全彩手绘插图风格的葡萄酒入门读物,精美四色印刷,品酒的每一步成长体验都在顶级大师的专业指引和手绘插图的直观展示中完成。从这一本书开始,为热爱生活的你开启充满魅力的葡萄酒人生。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 爱问百科:人类艺术简史
  • 信心密码
  • 我有故事与酒:10000次与鸡尾酒相伴的时光
  • 1000个点画出名人肖像
书评 写书评