这辈子活得热气腾腾
张巍 / 人民文学出版社 / 2015-6-1出版
简介

这原本是一些写给没有人的文字,是一个人写给世界的情话和狠话。这本十年写就的书完整展现了一个不向生活认怂的人所会经历的世界。
接手第一个剧本就被骗的迷茫与无助,28岁被催婚的委屈与惶恐……作者写尽了人在各种境遇中的无奈和进退两难。
在那些眼泪,那些温暖,那些自嘲与自尊中我 们看到:
人生艰难时,犹豫不决时,在恐惧要先于生活压垮你时,走错路不是最糟糕的事,害怕走错才是;受伤后最难的不是止痛,而是还有像没受过伤那样去爱的胆量。
或许一个人永远无法拥有80而无悔的人生,却可以保有在80岁都敢重新开始的勇气。这,就是我们为之努力的东西,就是让生活热气腾腾的东西。
〓编辑推荐〓
☉一个人从不向生活认怂是怎样一种体验?
迷茫、受伤、脆弱的人在她的故事找到疗愈和“不怕”的力量
一个热气腾腾的生活者眼中,这世上只有一种失败,就是特别害怕不能成功,怕死了,连试都不敢试。
☉受一点伤又何妨
你又爱了一个人,你又受了一次伤,可带着这些伤疤照样血气方刚的去爱下一个,碰到对的人是何其幸运,受一点伤又何妨?
☉《杜拉拉升职记》编剧首本随笔集,再诉青春、成长、爱情的正能量故事
杜拉拉、叶春萌,陆贞……这些倍受读者喜爱的角色,都代表了张巍的生活态度。在本书中,作者直面真实的生活,不去在乎收视率,抛去外物、身份的束缚,她一次次在文字中与自己相逢,化解了所有的刁难,也铭记了所有希望。用和解的态度,过热气腾腾的生活。
三大网店购买传送门:
当当http://t.cn/R2I6CWh
亚马逊http://t.cn/R2I6Q5z

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 运气生猛
  • 行走,一堂哲学课
  • 一亿人,不如你一人
  • 不婚女王

打开App,看全部书评