孩子提问题大师来回答2

8.8 95人评价

杰玛·埃尔文·哈里斯 / 杜冰 / 上海社会科学院出版社 / 256页 / 平装 / 36.8 / 2015-6

孩子提问题大师来回答2的内容简介

孩子的奇妙问题 大师的高明回答
提问是孩子的专利,他们的小脑袋瓜里总是充满了各种奇思妙问。宇宙的问题、动物的问题、自己身体的问题、哲学的问题、人人都会问的问题、天才才会问的问题、不能成为问题的问题……
但是,孩子们却绝少有机会得到专业、准确又令他们满意的回答。为此,本书编者继《孩子提问题 大师来回答》之后,继续邀请孩子们提出问题,然后精选其中最奇妙有趣的问题,再次邀请世界各领域的顶级人物——他们真的是最合适的人选——予以解答。最奇妙的问题,遇到最高明的解答,是《孩子提问题 大师来回答》,同样也是这本《孩子提问题 大师来回答2》。
《动物世界》的制作人大卫•阿滕博格爵士会回答“猴子还会变成人吗?”《荒野求生》的制作人贝尔•格里尔斯会告诉孩子“尿为什么不能喝?”……还有语言学之父诺姆 •乔姆斯基、诺贝尔奖得主约翰•格登等上百号大人物也会满足孩子们的期待。他们的回答简明、幽默、严谨,有的颇具启发性,有的具有无边的想象力,有些回答甚至会让你进入新的迷惑,但无论怎样作答,都具有相当的广度或深度,没有孩子不会在其中乐而忘返。不仅对孩子来说,即使对大人,这样的风采可能也从未领教过。

孩子提问题大师来回答2的短评(24)

孩子提问题大师来回答2的读书笔记(5)

喜欢孩子提问题大师来回答2的人也喜欢

孩子提问题大师来回答2的书评(33)

推荐孩子提问题大师来回答2的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端