水浒传(注评本)(套装3册)

9.6 59人评价

施耐庵 / 金圣叹 评 / 上海古籍出版社 / 1006页 / 平装 / CNY 45.00 / 2015-1-1

水浒传(注评本)(套装3册)的内容简介

施耐庵编著的《水浒传》是一部集口传、说书艺人唱本、戏曲并经过文人不断加工整理而成的小说,描写了北宋时期一群平民及中下级乡绅、官僚、军官因为不堪忍受官府、朝廷的剥削与压迫奋起反抗,上梁山聚义的故事。全书情节曲折感人,形象逼真生动,一百零八将各具神韵,语言通俗雅驯,百读不厌。
《水浒传(共3册注评本)》为金圣叹评《水浒传》。金圣叹将120回本“腰斩”,砍去了大聚义后的内容,而以卢俊义一梦作结,成71回本,名《第五才子书施耐庵水浒传》。由于它保存了原书的精华部分,在文字上也作了修饰,且附有精彩的评语,从而赢得了广大读者的喜爱,遂成为清三百年间最流行的本子,以致到民国初年,人们竟不知还有120回本、100回本的《水浒传》。

水浒传(注评本)(套装3册)的短评(22)

水浒传(注评本)(套装3册)的读书笔记(2)

喜欢水浒传(注评本)(套装3册)的人也喜欢

水浒传(注评本)(套装3册)的书评(2)

推荐水浒传(注评本)(套装3册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端