词行天下
漏屋 / 机械工业出版社 / 2015-5-25出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

研究表明,一般外语学习者把词汇量目标定到17000就足够了,其学习过程大致可以分成学习特点差异比较显著的两个时期来实现:
第一个学习时期是针对5000个常用单词。这部分单词是在英语世界的日常生活和工作的语言交流中使用的主要词汇,要用学“语言”而不是学“语文”的方式来学习这部分词汇。所以这部分单词最核心的学习任务,是培养用这些英语单词进行思维的能力,只有这样才能实现流利的英语交流和具备优秀的阅读能力。上册《词行天下》重点就是介绍这个历程中,如何应用符合语言学习特点的高效学习手段,来正确掌握这些词汇。
第二个学习时期是5000到17000以上的提高单词,其学习策略我们会在下册《词霸天下》中详细讲解。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 词霸天下
  • 找对英语学习方法的第一本书
  • English Through Pictures, Book 1 and A First Workbook of English
  • 英语语法新思维:语法难点妙解
书评 写书评