童年的终结
江苏凤凰文艺出版社 / 2018-9-15出版
简介

通向群星的道路上,所有生命都在走向共同的归宿。
--------------------------------
外星人突然降临地球,用压倒性的科技接管了人类社会。战争、饥饿、疾病等一切灾难都被消除,世界变得过于平静。
但是,仍然有人对这诡异、颓废的平静感到不安。
外星人为什么不愿露面?
科技发达的他们,为什么要调查地球上的神秘学?
他们的真正目的究竟是什么?
没人意识到,随着远超人类想象的真相揭露,全人类的童年期将走向终结……
--------------------------------
◆《童年的终结》作者阿瑟•克拉克是“20世纪科幻三巨头”,和阿西莫夫、海因莱因齐名。
◆阿瑟•克拉克是美国科学与幻想作家协会“大师奖”终身成就奖得主。
◆克拉克被誉为“太空预言家”,成功预言了互联网、搜索引擎、人类登月、地球通信卫星……
◆克拉克预言的太阳帆、太空电梯、人体冷冻、大脑记忆备份等科技正在变为现实。
◆克拉克书迷无数,从刘慈欣、特德•姜等科幻大师,到NASA宇航员、工程师等科技精英都是他的崇拜者。
◆《童年的终结》被《轨迹》杂志评为“永恒经典”第三位。
◆在《童年的终结》中,克拉克对外星人和生物进化作出了大胆幻想。
◆通向群星的道路上,所有生命都在走向共同的归宿。
--------------------------------
◆阿瑟•克拉克和阿西莫夫的作品,让我走上了成为科幻作家的道路。
——雨果奖、星云奖得主,特德•姜
◆我所有的作品都是对阿瑟•克拉克拙劣的模仿。
——《三体》作者,刘慈欣
◆克拉克不仅受到科幻爱好者的敬重,同样也受到科学家们的爱戴,他几乎包揽了如今每一项适合他的奖项。
——科幻巨匠,艾萨克•阿西莫夫
◆阿瑟•克拉克凭借《童年的终结》,成为了用科幻小说阐释哲学观点的珍贵作家。
——《新世界科幻小说》
◆随着《童年的终结》的出版,克拉克的科幻文学创作到了登峰造极的地步。
——艾萨克•阿西莫夫
◆阿瑟•克拉克是太空时代的预言家。
——《泰晤士报》
◆在阿瑟•克拉克诞辰100周年的今天,他仍然是毋庸置疑的科幻小说帝王。克拉克是一位能够提升你想象力的作家。
——《卫报》

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 遥远的地球之歌
  • 神的九十亿个名字
  • 与罗摩相会
  • 地光

打开App,看全部书评