别烦恼,开心就好
江国香织 / 赵峻 / 张卉 / 南海出版公司 / 2015-8
试读 / 购买 打开App查看
简介

《别烦恼,开心就好》是直木奖得主江国香织的长篇小说代表作,讲述比《昼颜》更震撼的婚姻困局,比《不要和陌生人说话》更深刻的家庭真相。
犬山家的三姐妹一直恪守着自家的家训:人总有一天要离开这个世界,没有人知道那一天会在何时到来,所以不要左思右想自寻烦恼,应该愉快地活着。
长女麻子美丽优雅,但结婚多年后却越发疏远家人;二女儿治子争强好胜,爱情甜蜜,却屡屡拒绝男友阿熊的求婚;小女儿育子善良孝顺,男朋友不少,只是不知如何与别人相爱。不久,治子发现麻子一直在遭遇严重的家暴,平静的生活开始分崩离析……
幸福的笑容之下,其实每个人心里都藏着难以言明的秘密。不过别烦恼,开心就好。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 爱无比荒凉
  • 此处游泳,既不安全也不舒适
  • 威化饼干的椅子
  • 好想痛痛快快哭一场