交办的技术
小仓广 / 林佑纯 / 北京联合出版公司·后浪出版公司 / 2015-6
试读 / 购买 打开App查看
简介

当主管就该懂的带人诀窍!
26张实用图表,让管理事半功倍!
28种交办的技术,保障工作进度,减轻主管负担,养成得力部属!
主管的成就不是自己做了什么,
而是自己不做什么,下属会做得更好!
【编辑推荐】
交办,即交给下级办理。出于各种原因,许多管理者都不知道该怎样把工作交给下属,这就导 致下属不出活、主管负担重、公司资源被浪费。可见,交办工作是关乎经营成败的关键环节,是管理者的必修课。
作者小仓广是日本著名的人力资源专家,从事领导职近20年,曾为3万名主管答疑解惑,被称为“培养人才的专家”。在书中,作者以丰富的职场案例、26张实用图表,手把手教给读者分派工作的7大方法28个技巧。读者会从中学到诸如挑选交办人选、提出工作要求、有效沟通、培养下属积极性、保障工作进度、提携培育下属的具体方法。
《交办的技术》理念先进,语言通俗简洁,方法可操作性强,在台湾长居管理类畅销书榜,是一本值得管理人士阅读的实用书籍。
【内容简介】
不会向下属交代工作的主管,不仅自己会被工作累垮,下属也无法被培养起来。因此,克服交出工作的心理障碍,并掌握相关技巧,就是每个主管必须要会的基本技能。
作者以其丰富的领导经验为读者提供了一套具有操作性的交办方法。读者会从书中学到诸如挑选交办人选、提出工作要求、有效沟通、培养下属积极性、保障工作进度、提携培育下属的具体方法。其中每个大方法下面各有四个细化的小技巧,指导读者从细微处掌控全局。此外,书中充实的职场案例以及各类实用图表也可帮助读者将理念转化为实践。
想提升领导力?先从交办工作开始吧!

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 带人的技术
  • 横向领导力
  • 管理者的10堂战略课(修订第4版)
  • 权力与领导(第5版)
书评 写书评