忧伤的时候,到厨房去
爱诗乐·沛克 / 北京联合出版公司 / 2015-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

土耳其最受瞩目新生代才女作家——爱诗乐·沛克,年度畅销疗愈小说。
一笔写尽生活真谛,以及味觉与情感间最紧密的联系。
厨房是母亲的乳房,恋人的双手,宇宙的中心。
她与丈夫的疏离与捆绑,她和母亲的仇恨和捆绑,他丧妻后的心碎与无措。
纽约、巴黎、伊斯坦布尔,三场挫败,三个厨房,一曲舒芙蕾之歌。
它从作为“女性版图”的厨房开始说起,但那声音是如此强大,大到足以接管整间屋子。
——土耳其《晨报》
像所有写食物的好书那样,沛克对于食物的描写会刺激人的味蕾,让人迫切地生出下厨房的欲望来。——英国《独立报》
是什么让爱诗乐•沛克的作品如此特别,是因为她能在不带哭喊、夸大或直接告诉你这是一个悲剧的状况下,述说一个最大的悲剧。人类的苦痛以及人性最深处的弱点,只能以如此优雅的方式书写。推荐阅读。 ——《国民报》(土耳其发行量最大的三大日报之一)
藉由难以置信的熟练度,告诉人们关于人与人之间的细节,是沛克在写作上最强大的实力。爱诗乐•沛克不将只是土耳其文学史上一个伟大的名字,也会是世界文学史上的一个。等着看吧!——土耳其《国民报》
人生和舒芙蕾一样脆弱,只有接受生命的本质,不断地接受挑战,总有机会暂时遇到完美的舒芙蕾的,就像三位主角走出困顿的生活,重新发现不完美的人生偶尔也可以像舒芙蕾般甜蜜而柔美。——美食作家 韩良露

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我的脖子让我很不爽
  • 明天也是小春日和
  • 强风吹拂
  • 大萝卜和难挑的鳄梨
书评 写书评

打开App,看全部书评