婴儿研究和神经科学在心理治疗中的运用
中国轻工业出版社 / 2015-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

在我们理解婴儿是如何发展,以及当婴儿注视母亲时他们大脑的哪些部分被激活等方面,婴儿研究和神经科学已经取得了引人瞩目的成绩。但是,这些研究扩展到了实验室之外了吗?对于一般的治疗师或助人的专业人士来说,患者就坐在他们面前向他们寻求指导,而这些研究又意味着什么?
在这本书里,经验丰富的心理治疗师和精神分析师Judith Rustin对这些研究加以拆解,揭示了它们在治疗室中的应用以及它们的含义。
正如我们已然了解的,在照看者和婴儿之间,指导着他们相互调节的大脑过程—以及伴随的安全和自我发现的感受—也同样地发生在临床工作者和来访者之间。正如Rustin演示的,这些大脑过程教给我们很多关于治疗关系的新知识,并为有效沟通和干预开辟了很多条新的富有创造力的途径。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 母婴互动及成人心理治疗中的主体间形式(万千心理)
  • 心理治疗中的改变(万千心理)
  • 儿童评价
  • 意象治疗