浅爱,深喜欢
师小札 / 江苏文艺出版社 / 2015-5-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

Favor means to choice,but love means to accept
他是英俊清冷、作风低调的知名建筑师,也是一个被冠以爱无能的男人。漫长的岁月里,他一直在寻觅一个答案:该如何爱上一个女人。
她是温暖风趣、乐观积极的女厨师,也是一个内心藏着伤疤的女人。她在自己的生活中一路奔走,同样地寻觅那个属于自己的答案。
一道意大利肉酱面让他们邂逅,他们从相识、争执、磨合到相恋相伴。
对他而言,她是黑暗隧道口的第一道光芒;对她而言,他是此生最不可思议的心动。
他们的爱情从浅浅的喜欢到深深的眷恋,他们静水微澜的生活因为对方经历天翻地覆,幸而抵达花好月圆。
当然,他们最终也找到了那个答案……
爱是一门已经失传的学问,没有人能教你如何去爱,没有人能传授你爱的技巧,除了你自己。
从那个命中注定的人第一次闯入你的生命开始,你就需要坚定执着、细致谨慎,更需要深情以待。
媒体评论
喜欢是一瞬间的感觉,爱是一生的感情。这个有爱的故事很好地表达了这点,他们从邂逅、相处、生情、相爱,凭的不是短暂的勇气,而是认定对方后的付出、坚守和永久的忠诚。
——贴邮票的心
大多时候,喜欢和爱的界线在哪里,很难区分。有人说过,喜欢是成千上万的理由,而爱毫无理由也无需理由,这个可爱的故事也一样说出了这个道理,我爱你,只会是你,但很难给出一个理由。
——远足去云南
某天,有一个人的出现,轻易打破你固有的生活原则,而你又心甘情愿地接受,这就是爱了。如同这个故事里的女主,她走进男主的世界,改变了他所有冷漠的法则,戒除了他的孤独,和他分享爱最深刻的寓意,她是融化初雪的第一道阳光,亦是照亮他世界的第一道天光。
——天晴便好
人人都有爱的能力,你没有只能说明那个人还没有出现,等她出现了,你会感觉天地依旧辽阔,万物依旧宁静,唯有她是那道鲜明的色彩,你经历过的所有奇迹都不如她一个最简单的笑靥。
——暖透一夕时光
喜欢这个温暖的故事,一个英俊低调的建筑师,一个积极乐观的女厨,还有一个可爱的毒舌小正太,作者以干净、流畅、明丽的笔调描写了一段由意大利肉酱面开始的美味情缘,字里行间无处不在的明亮,真挚深深感染了我。
——流浪的诗

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我若在你心上
  • 浅情人不知
  • 最动听的事
  • 难得一人心
书评 写书评