恋爱课

7.2 464人评价

陈雪 / / 广西师范大学出版社 / 260页 / 平装 / 35.00元 / 2015-6

恋爱课的内容简介

本书是台湾著名小说家陈雪关于爱情的五十堂关键课。陈雪梳理爱情与关系的复杂与多变,以自身丰富的情感试炼和体验,用强大的爱的力量和信念,倾吐爱的内核与真谛。
“但愿我们通过或长或短的相遇,可以更理解自己。”
“在经历了许多许多之后,我喜爱清晨、黄昏,喜爱公园里衣着朴实的人们,喜爱对面人家院子里掉落的果实,喜爱一日踏实工作之后的休息,我喜爱坚实深远的爱,但我更期待自己有能力去迎接这样的爱。”
“爱并不应允幸福,也无法因为被爱得到保证,爱是原原本本回到自己身上,使你眼睛透亮。你问自己,在这个人身边能否使你有勇气清楚看待自己,这个人能否使你不屈从,不顺应,不自欺,但也不畏惧去改变?爱是否让你坚强,而不是更加娇弱或自卑?爱不像吗啡能止住孤独的痛苦,爱不是需要,爱是在你变得坚强之后,才能自然流泻的,是一股力量。”
本书在台湾深受青年男女追捧,一印再印,被奉为不可多得的“恋爱宝典”。
“这书讲的不只是恋爱,讲的是人类的各种‘爱’”。 ——骆以军
“我好喜欢这本书,但我没有那么大的雄心,我不是一个哲学家,我提供的是一个小说家对于生活和人性的思考,以小说家的笔进行哲学思考。” ——陈雪

恋爱课的短评(227)

恋爱课的读书笔记(20)

喜欢恋爱课的人也喜欢

恋爱课的书评(7)

推荐恋爱课的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端