再见,少年
秋微 / 现代出版社 / 2015-6出版
简介

这些同学少年。
是知己,也是对手的成长;
是闺密,也是情敌的故事;
是我们,共同的少年时代。
《再见,少年》故事里的角色,即使可以数度从头再来,他们还是会义无反顾地像当初一样成为现在的“自己”,就比如我的闺蜜,生而普通却极不安于普通的“贱人”米微微,她硬是掠取了被诸多女生暗恋的插班生武锦程——这份招摇的恋情,只是诸多不寻常发生中的一件小事。
一群个性迥异的少年,皆因一位不按牌理出牌的班主任改变了最初的墨守成规:家境贫困不得不退学的璐璐成了最早掘金成功的创业者;
以“中华田园青年”自嘲的小五在经历多动症的猜疑和打压后终于有机会天性释放;
一直怯生生活在身高阴影里的雀斑女孩冯小若因甘愿受责罚遇上了星探;
聪明孩子张劲松难逃少年的宿命最终成了“英雄”被载入小城的史册……
这些同学少年,是闺密也是情敌,是知己也是对手。
他们热血天真,热闹着寂寞,在骄傲中孤独,他们的成长多舛,他们的叛逆如此热烈又如此单纯。
《再见,少年》是作家秋微最新长篇小说。在16万字,19个故事里,在这一场热血和天真的念念不忘中,秋微写下了你我共有的少年时代。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 莫失莫忘
  • 女少年
  • 勉强不来的幸福
  • 长大

打开App,看全部书评