这才是最好的数学书(全两册)

7.2 128人评价

笹部贞市郎 / 李佳蓉 / 文子 / 北京时代华文书局·阳光博客 / 564页 / 平装 / 68.00 / 2015-6-1

这才是最好的数学书(全两册)的内容简介

《这才是最好的数学书》(上):本书中,数学大师笹部贞市郎从数学的起源、发展、背后的故事、实际应用、学习方法五方面,让读者从全新的角度认识数学,发现数学的趣味性,同时探讨了许多数学基本问题,如学校教的数学是怎么出现的?每个数学公式、定理背后都隐藏着怎样的故事和秘密?有哪些东西学校没有教,但对于学好数学至关重要?为什么哪个国家的数学厉害,这个国家的国力就比其他国家强?等等。
《这才是最好的数学书》(下):本书中,数学大师笹部贞市郎从数学家的故事、数学的应用、脑力游戏、逻辑培养、随想总结五方面,让读者从全新的角度认识数学,发现数学的实用性,同时探讨了诸多关于如何用数学来解决日常生活现实问题的案例,如,如何用数学逻辑推断谁是老实人?如何用数学来解读一个人?此外作者还跟读者分享了许多名垂青史的数学大师,如说牛顿、费马、笛卡尔、莱布尼兹的趣味故事。

这才是最好的数学书(全两册)的短评(42)

这才是最好的数学书(全两册)的读书笔记(1)

喜欢这才是最好的数学书(全两册)的人也喜欢

这才是最好的数学书(全两册)的书评(19)

推荐这才是最好的数学书(全两册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端