生命要浪费在美好的事物上
光明日报出版社 / 2015-5出版
简介

★ 微信时代最纯净的心灵成长书!台湾第一心灵作家朵朵,台湾媒体评选最受憧憬的女性第一人,写给千万都市女性最温暖的心灵祝福!
★ 连续15年位居台湾心灵美文畅销榜单TOP1,新文章1分钟内创下百人点赞记录,单篇文章点赞超过5000人次,累计分享超过1000万次!
★ 全新 生活理念“生命要浪费在美好的事物上”,从台北风靡东南亚及欧洲各国,引发新加波、首尔、东京、马来西亚、上海、北京、广州、香港等国家和地区不同行业年轻人喜爱,每篇文章都曾引发几十万人内心共鸣。
★ 幸福的人,不是因为拥有太多,而是对所有美好的事物心存感激。慢下来,把日子过成诗,让活得太仓促的人重新发现平淡生活的柔美诗意。
★ 100则柔软温暖的智慧小语,100幅唯美暖心的精美插图,带你走近你安静美好的时光,收获稳稳的幸福。
★ 当你打开本书,用心感受每一篇文章,每一张图片,回想生活中每一个幸福的瞬间,你就会发现生活中原来有这么多值得欣赏的美好和快乐,烦躁焦虑的心情瞬间变得轻松舒畅。
……………………………………………………………………………………………
朵朵写微笑,温暖了干枯的心;
写宁静,安抚了躁动的灵魂;
写幸福,让我们在生活处处都能找到快乐的理由。
这一次她再度透过文字的力量,温柔地告诉我们:生命要浪费在美好的事物上。
快乐时有阳光照耀,寂寞时有月光亲吻,就算伤心落泪了,也有温柔的雨丝相伴。
生活的美好,就是和喜欢的一切在一起。
安静的夜晚,点一盏灯,煮一豆羹,赏一抹月光,把灵魂一点点擦亮。随便翻开一页,邂逅其中任意一句,用心感受每一篇文字的芬芳,用心体会每一张图片的精美,与朵朵一起走进内心深处最安静最美好的宁静时光,细细品味那些隐藏在日常生活中微小的快乐和幸福。
人生短暂,真正的幸福,不是活成别人那样,而是能按照自己的意愿生活;做自己喜欢的事,爱自己喜欢的人,把时间浪费在美好的事物上,不要被世俗的困扰束缚。
慢下来,不要急,让灵魂跟上你的脚步,享受生命的从容盛开,让活得太仓促的你,重新发现平淡生活的柔美诗意。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 梦想这条路踏上了,跪着也要走完
  • 为什么我们爱得这么累
  • 寂寞太近,而你太远
  • 西尔斯健康育儿百科

打开App,看全部书评