阴谋论和其他危险的想法
卡斯·桑斯坦 / 陈丽芳 / 中信出版社 / 2015-6
试读 / 购买 打开App查看
简介

作为畅销书《助推》与《简化》的作者,卡斯·桑斯坦被称为“美国最危险的人物”。他是美国影响力最大的法学家。作为学术界和世界政坛最活跃的思想家,卡斯﹒桑斯坦多年来一直以白宫信息与监察事务办公室主任的身份涉足美国政治的最前沿。他曾出版过数百篇有关各类社会问题的文章,包括同性婚姻和成本效益分析。《阴谋论和其他危险的想法》收录了他最具代表性和影响力的观点,堪称当今世界最有争议的思想论集。
阅读《阴谋论和其他危险的想法》后,你将明白:
● 为何理性的人有时会相信那些疯狂的阴谋论?而且这类阴谋论往往容易引发暴力事件?
● 发达富裕的国家是否应该为气候问题做些什么?
● 政府是否应该默许同性婚姻的合法性?婚姻权是否需要全新的诠释?
● 动物权利意味着什么?
● 为何我们会产生“错误畏惧”, 害怕那些我们不应该怕的东西,对我们应该害怕的东西却反而不怕?
● 人生中的何种损失能让我们感到痛苦,何种损失又是绝对有益的?
● 如何找到宗教自由与性别平等之间的平衡?
通过思考这些问题,你可以得到极大的启发,和作者一起体验这个“危险”的世界。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 经济等级制、组织与生产的结构
  • 简化
  • 为什么助推
  • 从思想世界到历史世界
书评 写书评