兰波诗歌③:履风者

7.6 17人评价

罗伯特·格里尔·科恩 / 杨德友 / 北岳文艺出版社 / 平装 / 39.80 / 2015-4-27

兰波诗歌③:履风者的内容简介

《兰波诗歌》共分为三册,这是其中的第三册,主要解读的是被称为最不易读懂的《灵光篇》。赏析、解读中,作者开始了与兰波的心灵对话。在《灵光篇》这个“界限”的个案中,有一种极限的表达,人们似乎很难读懂,但在科恩细心地引导下,你会发现兰波诗歌中的“精灵”所在。正如科恩所说,《灵光篇》中存在着一种高度浓缩的“纯粹的诗歌”,其中不少是未经加工的、充满忏悔的,带有一种极具私密性的自传性质。它为我们提供了更多的意义,甚至包括最一般的意义:在看似没有什么意义的地方,或是因我们缺乏洞见、耐心而忽略的,或是仅仅是他在“点头”示意加大毒品剂量,而并非在诱导阅读荷马等等。一如兰波后来的漫游,《灵光篇》代表了韧力的叛逆,常常表现为动力的、金属的,或者如爵士乐般冷漠的钢铁硬度。

兰波诗歌③:履风者的短评(5)

喜欢兰波诗歌③:履风者的人也喜欢

推荐兰波诗歌③:履风者的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端