奶奶的帽子
王星 / 广西师范大学出版社 / 2015-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

露丝奶奶经营一家帽子商店,里面有各式各样美丽的帽子,任何人只要一走进店里,露丝奶奶都可以给他们找到一款适合的帽子。孙女米拉每天下午都到店里来帮忙,她们给大嗓门的男孩一顶贝壳帽,让他在里面听到轻柔的低语;给不爱讲话的人一顶带孔的帽子,风儿穿过时奏出欢快的笛声;给热恋中的人一顶旋转的帽子,随着脚步闪烁出不同的颜色……
米拉和露丝奶奶一样,每天都戴不同的帽子。可有些时候,米拉什么帽子都不想戴。于是露丝奶奶把米拉带到外面,让风把头发吹起,吹出了新的发型……这时,米拉豁然开朗,知道自己要选什么样的帽子啦!
露丝奶奶帽子店里千奇百怪、趣味十足的帽子,展现各种人生遇见,引导孩子思考与发问。祖孙情深令人动容,在相视一笑间闪现生命的温暖和美好。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 大大的小东西
  • 迈尔太太放轻松
  • 我的妹妹是只狼
  • 呼啦啦,画画啦!