火柴大王

8.2 13人评价

弗兰克·帕特诺伊 / 郭宁 / / 浙江人民出版社 / 298页 / 平装 / 59.90 / 2014-5-1

火柴大王的内容简介

[内容简介]
●他是“火柴帝国”的创建者,在那个年代,世界上四分之三的火柴都源自他的制造,他拥有225家子公司,享有24个国家的火柴垄断权,给欧洲政府的贷款高达3亿美元。
●他是今天的“金融市场之父”,对冲基金经理和投资银行家们都在使用他发明的金融衍生品工具,他创造了世界上持有最广泛的证券之一。
●他是“有史以来最招人喜欢的骗子”,他才是伯纳德•麦道夫的真正原型。没有他,就没有现代的证券管理和诉讼法规。
●适合金融投资与监管者阅读。
[编辑推荐]
●瑞典火柴业大亨伊瓦•克鲁格曾与瑞典王室、欧洲政要、美国总统来往密切,他是美国投资者的偶像,最后却失败身亡,毁誉参半,留下一身谜团。他是被遗忘的金融天才,正是他的案例催生了美国证券交易法规,让我们重新审视集体智慧、无形的手和自由市场的力量。
●揭示业界内幕与潜规则的金融畅销书《泥鸽靶》作者弗兰克•帕特诺伊作品,一部金融创新与金融监管的启示录。
●《金融时报》•高盛年度图书入选作品,中国银行业协会首席经济学家、博士生导师巴曙松,美国知名财经记者罗杰•洛温斯坦联袂推荐。
●湛庐文化出品。

火柴大王的短评(8)

喜欢火柴大王的人也喜欢

推荐火柴大王的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端