9.3 264人评价

[美] 玛格丽特·米切尔 / 黄怀仁 / 朱攸若 / 上海文艺出版社 / 1158页 / 精装 / 100.00元 / 2015-8

飘的内容简介

美国南北战争前夕,生活在南方的少女斯佳丽,美貌而叛逆。她爱上了英俊的小伙子艾希礼,但艾希礼选择了善良的媚兰。妒火中烧的斯佳丽一气之下嫁给了媚兰的弟弟查尔斯。很快,战争夺去了查尔斯的生命,斯佳丽成了寡妇。为了撑起家业,斯佳丽又结了两次婚,却没有一次是出于真心。当她发现今生真正的至爱时,爱又离她而去……
玛格丽特·米切尔编著的《飘》是一部有关战争的小说,但作者并没有把着眼点放在战场上,而是以美国南北战争和战后重建时期为背景,以女主人公斯佳丽的爱情纠葛和生活遭遇为主线,着重描写了留在后方的妇女饱受战乱之苦的体验和感受,生动再现了美国内战时期南方动乱的社会现实,具有浓厚的史诗风格,堪称“献给南方的一曲挽歌”,也是历久不衰的爱情经典。

飘的短评(79)

飘的读书笔记(4)

喜欢飘的人也喜欢

飘的书评(9)

推荐飘的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端