莫斯科普希金博物馆
译林出版社 / 2015-5出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

普希金博物馆是俄罗斯艺术博物馆,也是其非常大的外国艺术品收藏馆,有规模在欧洲首屈一指的画廊,还有规模在世界上堪称非常大的古希腊、古罗马及文艺复兴时期的石膏模制品。馆内收藏着从古代埃及、巴比伦直到今天各个时代的五十多万件艺术品,囊括了欧洲艺术的意大利画派、荷兰画派、西班牙画派、佛兰芒画派、法国画派等主要流派,更重要的是其中的法国现代绘画艺术系列,展示了法国现代艺术从印象派到野兽派再到立体主义的进程和脉络——是这些收藏,把俄罗斯文化艺术同西方文化艺术连结起来,以对话与碰撞开启了俄罗斯新文化的里程。
《莫斯科普希金博物馆》的命名,是为了纪念著名诗人普希金。借用普希金的诗歌来表述的话,本书是在为欧洲艺术与俄罗斯艺术的融合“建立了一座非人工的纪念碑”,塞尚、高更、莫奈、毕加索、茨韦塔耶夫、莫罗索夫、希里金等名字皆在碑上。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 威尼斯学院美术馆
  • 米兰布雷拉美术馆
  • 罗马博尔盖塞美术馆
  • 乌尔比诺阿尔马尔凯国家美术馆