嘉兴市珍贵古籍图录
国家图书馆出版社 / 2014-12出版
简介

本书收录嘉兴地区主要古籍收藏单位如嘉兴市图书馆、博物馆、嘉善县图书馆、海宁县图书馆等的善本图书252种,每种均配有代表该古籍特点的书影1—3帧,图下录书名、卷次、作者、版本、行款、印章等,比较形象展示了嘉兴地区收藏古籍善本的状况,是其古籍保护的重要成果。全书彩色印刷。
嘉兴市图书馆,始建于1904年(光绪三十年),是我国最早的公共图书馆之一。1950年1月,浙江省人民政府文教厅批准成立浙江省立嘉兴图书馆,馆址仍为秀水明伦堂,图书为原嘉兴县立图书馆的藏书以及人民文化馆图书室的一些新书。1950年4月4日正式开馆。1953年4月,浙江省立嘉兴图书馆下放嘉兴市领导,改称嘉兴市图书馆。1958嘉兴撤市,更名为嘉兴县图书馆。1981年随嘉兴恢复市建制,复称嘉兴市图书馆至今。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 《寐叟题跋》研究
  • 新辑红雨楼题记 徐氏家藏书目
  • 美国斯坦福大学圖書館蔵中文古籍善本書志
  • 蛾術軒藏書題跋真蹟