光圈·世界摄影大师——保罗·斯特兰德

7.9 57人评价

后果 / 彼得·巴伯亚 / 中国摄影出版社 / 95页 / 精装 / 68.00元 / 2014-9-1

光圈·世界摄影大师——保罗·斯特兰德的内容简介

保罗·斯特兰德(1890 年生于纽约;1976 年在法国奥热瓦勒去世)是摄影史上伟大的现代主义大师。与爱德华·韦斯顿和阿尔弗雷德·斯蒂格利茨一样,他把摄影的艺术性提高到了新的高度。斯特兰德漫长的职业生涯是从跟刘易斯·海因学习摄影开始的,到1917 年,他已经成为一位重要的艺术家了;《摄影作品》杂志的最后一期全部用来登载他的作品。在对摄影和电影的现代主义的可能性进行了广泛的探索后,斯特兰德1932年搬到了墨西哥,他在那里拍摄的作品开始显示出他要全方位为某个地方立像的雄心。之后,他为世界各地不同的地区创作摄影文集,在苏格兰的赫布里底群岛、埃及、摩洛哥、法国、意大利和加纳等地都长期驻留;每一系列作品都包括肖像、风景和建筑的细节。斯特兰德一生的作品在其大型巡回回顾展中展出,由彼得·巴伯亚策展,2014年在费城艺术博物首展。
“光圈·世界摄影大师”丛书,从1976年出版以来,对摄影的关键人物——从摄影术被发明以来,对摄影艺术和语言产生重大影响的男性与女性——提供了权威介绍。丛书中的每一本都包含摄影师最重要的42 幅作品、摄影师的一张重要的肖像照、一篇对其生平与作品的前言介绍和对作品的逐件评注,以及摄影师的年表。这套丛书现由摄影史学家重新挑选照片,增改文字后再版。丛书对于任何想要了解摄影大师的人,都是理想的指南,亦为所有艺术图书馆之必备。

光圈·世界摄影大师——保罗·斯特兰德的短评(19)

喜欢光圈·世界摄影大师——保罗·斯特兰德的人也喜欢

光圈·世界摄影大师——保罗·斯特兰德的书评(1)

推荐光圈·世界摄影大师——保罗·斯特兰德的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端