十九世纪欧洲思想史(全两卷)

评价人数不足

约翰·西奥多·梅尔茨 / 周昌忠 / 商务印书馆 / 707页 / 平装 / 86.00 / 2016-6

十九世纪欧洲思想史(全两卷)的内容简介

《十九世纪欧洲思想史》是德裔英国学者约翰·西奥多·梅尔茨的主要著作,是公认的世界名著。著者秉承整合人类全部知识的宏大抱负,毕生孜孜于此项宏伟工程,竭力在自然科学和人文艺术之间搭建桥梁。梅尔茨的《十九世纪欧洲思想史》,是对科学思想(第一、二卷)和哲学思想(第三、四卷)的拓展研究,它不仅是一部科学史,也是一部科学思想史;不仅是一部哲学史,也是一部对哲学主要观念进行的全景考察。著者延续了同时代著名学者惠威尔《归纳科学的历史》的风格,作为对十九世纪欧洲大陆人类智力活动进行全景式的研究唯一著作,它成为后来的学者们的重要和基本的必读书。
这部著作分为前后两个部分,这里的前两卷主要探讨自然科学,包含有大量的注释和索引,涉及欧洲各伟大科学家的主要工作和理论。 《十九世纪欧洲思想史》(第一、二卷)的主要章节包括:导论;法国的科学精神;德国的科学精神;英国的科学精神;天文学的自然观;原子的自然观;动力学或机械的自然观;物理学的自然观;形态学的自然观;发生论的自然观;生机论的自然观;心理物理学的自然观;统计学的自然观;十九世纪数学思想的发展;回顾和展望等。

十九世纪欧洲思想史(全两卷)的短评(4)

喜欢十九世纪欧洲思想史(全两卷)的人也喜欢

推荐十九世纪欧洲思想史(全两卷)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端