创业,生与死
北京联合出版公司·后浪出版公司 / 2015-5出版
简介

成功范本太多,失败范本少见。
而《创业,生与死》则是一本真正意义上“失败经验谈”,也是日本最畅销的创业参考案例。
板仓雄一郎,1997年之前是当时日本的“天才创业家”;1997年之后是涅槃重生的励志偶像。他为何能在短时间内获得巨大成功,又如何在短短两年内使公司从辉煌走向了破产?
他虽没造就一个成功的公司,却留下了最有价值的参考。
那些别人没能挺过的创业难关,祝你们好运。
◎内容简介
1997年之前他是日本IT界炙手可热的金童、比尔‧盖茨的事业伙伴。1997年后公司破产,负债高达37亿日元。
这种大起大落是经济形势的衰败所致还是个人的经营失误?
本书是作者板仓雄一郎的创业生涯体检报告,从创业之初到最后失意破产的整个过程都进行了生动的描写。意气风发筹备纳斯达克上市、资金链断裂银行纷纷上门追债、融资无门破产收场……短短两年间他经历了人生的顶点和谷底,也为我们注解了那时日本经济的沉沉浮浮。最后他彻底检讨了自己的失败,希望自己挫败与荣光的事业经验可以为有意开拓新事业的诸位提供有价值的参考。
通过这本书,也希望你能从板仓雄一郎的失败中汲取养分,进而掌握成功的契机。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 带人的技术
  • 权力与领导(第5版)
  • 认识商业(插图修订第10版)
  • 用地图看懂世界经济

打开App,看全部书评