巴菲特超越价值

7.7 16人评价

郭宁 / 普雷姆·杰恩 / 韩瑾 / 中国人民大学出版社 / 316页 / 平装 / 59.90 / 2015-4

巴菲特超越价值的内容简介

[内容简介]
2008年3月,《福布斯》杂志将巴菲特评选为“全球最富有的人”,个人资产高达 620 亿美元!巴菲特经营的上市公司——伯克希尔•哈撒韦公司,其资产、收入、净价值和市场价值在 44 年间保持着年均约20% 的增长率!巴菲特是如何实现如此惊人的财富积累和业绩增长的呢?
普雷姆•杰恩教授在《巴菲特超越价值》一书中告诉我们,巴菲特之所以能够获得非同凡响的成功,不仅仅是因为他能够坚定地执行最重要的价值投资原则——将亏损风险尽可能地控制在较低水平;更关键的一点是,他同时遵循了成长性投资的基本原则——把资金主要投资于那些具有可持续增长潜力的公司。所以说,巴菲特是把价值投资与成长性投资的基本原则结合在一起使用,创造了巴菲特式的投资模式,即“价值+成长性”的投资策略。
《巴菲特超越价值》是最新研究巴菲特投资理论的著作。本书分为9个部分,共30章。作者首先介绍了1965—2009年,伯克希尔•哈撒韦公司历史上重大事件的经验和教训;接下来全面分析了巴菲特的价值投资和成长性投资理念;讨论了巴菲特在保险业、零售业、公用事业以及制造业的投资项目;探讨了多元化投资、风险水平和有效市场的理念;并从会计学和心理学的角度以及公司管理质量方面,帮助投资者提升认识,简单投资!本书适用于任何一位有兴趣学习巴菲特倡导的投资理念并将其付诸于股票投资实践的读者。
[编辑推荐]
巴菲特式投资=价值投资+成长性投资!挖掘巴菲特60年成功投资的真正关键,一部写给用心投资者的投资实务与独特指南!
为了弄清楚巴菲特的思路,杰恩教授仔细研究了伯克希尔•哈撒韦公司过去50年间的所有年报、1958—1969年间巴菲特与合伙人的通信,以及他能找到的所有巴菲特亲自撰写的书面材料。这些努力对作者的研究很有帮助,巴菲特的投资思想将会体现在本书的每一个章节中。
巴菲特认为,只要仔细研究公司的基本面以及管理质量,投资者肯定可以获得超过市场平均水平的收益率!事实表明:只使用简单投资原则的投资者,通常要比严重依赖数学模型的投资者做得更好!
湛庐文化出品。

巴菲特超越价值的短评(4)

喜欢巴菲特超越价值的人也喜欢

推荐巴菲特超越价值的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端