一个陌生女人的来信

8.9 270人评价

斯蒂芬·茨威格 / 张玉书 / / 人民文学出版社 / 《一个陌生女人的来信》 《一个女人生活中的二十四小时》页 / 平装 / 20.00元 / 2016-1-1

一个陌生女人的来信的内容简介

《一个陌生女人的来信》、《一个女人生活中的二十四小时》这两篇小说以不同的方式展现意识流小说的特点,重在心理分析。C夫人的叙述和陌生女人的长信都是自我宣泄、披露心灵的手法。采用这种手法的作家为数不少,但是驾驭这种手法达到茨威格这样炉火纯青水平的尚不多见。茨威格在这看似平铺直叙的故事里,放进了叙述者与聆听者之间的互动,心灵的交汇,尤其是聆听者的只能感受而并未显露的关注、同情和震撼,造成叙述者毫无保留地敞开心扉,聆听者则是在讶异惊愕之中作出会心的反应。这种叙述不再是心理医生的冷静客观的病理报告,而是活生生的心灵的呼号。正因为如此,它才感人至深,震撼人心。两篇小说均具有典型的茨威格的叙事风格,充溢着这位作家特有的诗意,给人以高度的艺术享受,为作者赢得了广大读者的好感,也给作者带来了世界声誉。

一个陌生女人的来信的短评(132)

一个陌生女人的来信的读书笔记(8)

喜欢一个陌生女人的来信的人也喜欢

一个陌生女人的来信的书评(7)

推荐一个陌生女人的来信的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端