人间失格

8.1 151人评价

日 / 刘霄翔 / 尉佩佩 / 湖南文艺出版社 / 331页 / 平装 / 30.00元 / 2011-12

人间失格的内容简介

小说的主人公大庭叶藏,是一个内心无比纯洁但性格懦弱的青年。他生长于一个富足的上层家庭,容貌俊美、讨人喜欢,是别人眼中的幸运儿。可他一点都不觉得生活美好,对周围的环境和人都无所适从。他为了博取关注而费力讨好别人,表面开朗活泼,内心晦涩阴暗,用欺骗的方式生活着……后来,叶藏结识了放浪形骸的堀木,堀木仿佛来自伊甸园的毒蛇,为他打开了通往地狱的大门。从此,对生命失去希望的叶藏愈加沉迷于酒色万劫不复地堕落下去……“人间失格”,意指“失去做人的资格”。小说的主人公因无法适应丑陋残酷的现实,而拒绝了这个世界。被认为是“失去了做人的资格”。
除了《人间失格》外,书中还收录了作者最重要的代表作《斜阳》、《维庸之妻》和《奔跑吧,梅勒斯》。

人间失格的短评(67)

人间失格的读书笔记(4)

喜欢人间失格的人也喜欢

人间失格的书评(3)

推荐人间失格的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端