林肯守则
中国政法大学出版社 / 2015-4出版
简介

美国是伴随着战争成长起来的国家,从殖民地时期的生存之战,到革命时期的独立之战,直至今天的海外反恐战争,美国几乎是十年一小战,五十年一大战。在这所有的战争中,对美国人影响较大的一次,莫过于1860年代的南北战争,这场内战的伤亡人数,超过此后第1次和第二次世界大战美国伤亡人数的总和。内战解放了黑人奴隶,黑人奴隶参与战争后,完全改变了这场战争的性质,也冲击了既有的战争法则。为了应对这种新情况,林肯麾下的将领们授权弗朗西斯利伯起草了一部战争守则,是为林肯守则。约翰维特教授的这部精彩绝伦之作,正是围绕着利伯及其守则的诞生过程,再现了波澜起伏、争议不断的美国战争法律史。
战争法是近代文明国家之间的战争准则,美国历史上的每一次战争,背后都隐约浮现着战争法的影子。《林肯守则:美国战争法史》以生动而深刻的历史故事,揭开了战争背后隐藏的法律规则。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 林肯:在内战中(1861-1865)
  • 战争之谕
  • 事故共和国
  • 我们人民:转型

打开App,看全部书评