女官

7.8 387人评价

小狐濡尾 / 北方文艺出版社 / 256页 / 平装 / 29.80元 / 2015-4

女官的内容简介

从出生起,左钧直便头顶炫目的光环——父亲是左相之子,母亲是乌斯藏公主、高昌王后。但光环之下,她却从小漂泊无定,四海为家,甚至沦落到茶馆说书为生。
因说书时肆意评论国事得罪了朝中之人,父亲为救她受刑残废,她更卷入一起涉及两国政治的奇诡案件,并获得皇帝赏识。
皇帝为借助其语言之长打探右相勾结他国的证据,忽略她女儿身份,授予她翻译官职。
而生死边缘,她意外发现自己喜欢的人竟是背负着血海深仇的前朝小国舅……
朝政倾轧、四夷纷争,身为小小译字生的她能否协助皇帝清明政治,并一展才能,实现辅佐一代明君的抱负?而隔着血与火、国仇与家恨的他与她又将走向什么结局?

女官的短评(178)

女官的读书笔记(1)

喜欢女官的人也喜欢

女官的书评(2)

推荐女官的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端