亚洲财务黑洞
机械工业出版社 / 2015-3-23出版
简介

准备投资,却担心上市公司报表不实,欺骗投资者?
两位受过会计专业训练并有多年实践经验的CFA特许资格认証持有人,以亚洲公司的实例,探讨如何通过分析公司财务报表来发现财务违规的蛛丝马迹。
亚洲地区,特别是中国,正逐渐成为投资活动的温床。近年来,亚洲已经出现了不少财务造假丑闻——堪比我们在美国和欧洲见到的财务丑闻。评估潜在的或已经启动的海外投资,需要依赖于财务报表,以及因地区而异的丰富参数。为了能够有效地对财务报表进行分析,首先需要理解财务报告背后的框架体系。
《亚洲财务黑洞》为揭示违规行为提供了分析框架,探讨了包括亚洲地区特殊规定在内的国际会计报告准则。两位作者在学术界以及财务行业的综合背景,使其拥有了多样化的研究视角,并令他们成为该领域的权威。在《亚洲财务黑洞》中,作者阐述了亚太地区最为常见的违规行为,以及一些需要关注的警示信号。每一章都包含如下内容:一张包含不同分析技术的实用检查列表,全面概括公司最常使用的会计把戏,以及一个亚洲公司的完整案例研究。
《亚洲财务黑洞》不仅对所发现的会计违规行为进行了综合概述,还有助于专业人士完成从会计准则到国际财务报告准则的转换。财务专业人士需要进一步确保作出理性明智的投资决策,并且避开亚洲地区特有的舞弊行为,而本书是其唯一可参考的资源。作为首部针对亚洲市场造假以及违规行为进行深入研究的书籍,《亚洲财务黑洞》力求为国际财务报告准则的演进留下宝贵资料。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 商界局外人
  • 挖出财报中的秘密
  • 巴菲特致股东的信
  • 财务报表分析

打开App,看全部书评