时间的玫瑰

8.4 385人评价

北岛 / 生活·读书·新知三联书店 / 462页 / 精装 / CNY 68.00 / 2015-7-1

时间的玫瑰的内容简介

北岛的诗歌评论集。
北岛以自己的标准拣选了20世纪最伟大的九位诗人:洛尔迦、特拉克尔、里尔克、策兰、特朗斯特罗默、曼德尔施塔姆、帕斯捷尔纳克、艾基,和狄兰·托马斯,这些诗人经历悬殊,诗风各异;北岛逐一梳理他们的诗歌人生,细读他们的经典名篇,并对其中文翻译进行多版本比较,呈现出诗歌翻译中的诸多问题,目的是“弄清诗歌与翻译的界限”:“一个好的译本就像牧羊人,带领我们进入牧场;而一个坏的译本就像狼,在背后驱赶我们迷失方向。”
《时间的玫瑰》全面呈现了北岛对诗人、诗歌及其翻译的理解;他以诗人的敏感,并有限度地借鉴新批评的细读方法,引领读者进入现代诗歌的高地、获取理解的密匙。

时间的玫瑰的短评(152)

时间的玫瑰的读书笔记(16)

喜欢时间的玫瑰的人也喜欢

时间的玫瑰的书评(4)

提到这本书的日记

推荐时间的玫瑰的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端