我看见了爱神

7.7 49人评价

萨福 / 王命前 / 北京燕山出版社 / 207页 / 平装 / 28.00元 / 2014-12

我看见了爱神的内容简介

《我看见了爱神》是古希腊诗人萨福的诗歌集。
萨福作为古希腊杰出的女诗人,曾被柏拉图评价为第十位智慧女神,在西方文化史和文学史上有着重要的地位,但是在国内,对其诗歌的引进和翻译却并无全面的专著。作者作为研究文学的学者,特意将萨福的诗歌收集起来,翻译了这本较为完善的萨福诗集,是对古希腊文学研究的一大贡献。
萨福的诗歌大多短小精悍,也有一些长篇幅的作品,形式既有抒情诗,也有希腊传统上的叙事诗。无论哪种体裁,都带有古早诗人特有的质朴、清新,闪动着闲人的智慧。在当下流行快速阅读的社会,能够翻译、出版、阅读古典诗歌,接触古典文学,呼吸古典文化的精髓,实属不易,是应该提倡的阅读方式。

我看见了爱神的短评(29)

喜欢我看见了爱神的人也喜欢

我看见了爱神的书评(2)

推荐我看见了爱神的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端