爱的人们

8.1 654人评价

[日] 川端康成 / 谭晶华 / 上海译文出版社 / 130页 / 精装 / 30.00 / 2015-4

爱的人们的内容简介

九个关于爱的动人瞬间
诺贝尔文学奖获奖作家川端康成
中国首次结集出版珠玉短篇小说集
人,能在还被爱着的时候消失于世,那是再好不过了。——川端康成
他叙事技巧高超,以非凡的敏锐表现了日本人的精神特质。——诺贝尔文学奖授奖辞
超凡的审美眼光,含蓄凝练的文笔,凝结成珠圆玉润、脍炙人口的佳作。
—— 谭晶华(上海翻译家协会会长)
川端康成的小说,如在深深的梦底写就,如今也时时诱我走入新的梦境。
——青山七惠(日本知名作家)
《爱的人们》是诺贝尔获奖作家川端康成的短篇小说集,收入《母亲的初恋》、《女人的梦》、《有关黑痣的信》等九篇短篇小说。母亲死后被母亲的初恋情人收养、默默爱上母亲初恋情人的少女;因初恋自杀而一直不能相亲成功的女孩;因自己的怪癖而心怀愧疚的妻子;热衷于掷色子的舞女;刚开始感受到孩童之可爱的新婚夫妇……川端康成的短篇小说细腻温柔,浑然天成,全书以“爱”为中心,描述了九个关于“爱”的微妙瞬间。

爱的人们的短评(293)

爱的人们的读书笔记(14)

喜欢爱的人们的人也喜欢

爱的人们的书评(19)

推荐爱的人们的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端