美国中小学生社会技能课程与活动(1-3年级)
中国青年出版社 / 2014-9-1出版
简介

《美国中小学生社会技能课程与活动(1-3年级)》包含50课,每一课包含8个教学步骤,后附拿来即用的活动单,旨在培养学生自尊、自信、自治的好习惯,具体包括如何控制情绪,平静地接受变化,尊重他人权利,对自己的行为负责,合理应对同伴压力……这些软技能,将帮助孩子获得比课本知识更宝贵的财富。书中精心编排的、适合1-3年级学生的17种社会技能包括:培养纪律意识、先思考再行动、倾听、遵循指示、提升自我形象、承担后果、解决问题、自我约束、完成任务、平息愤怒、情绪管理、接受变化、停止散播谣言、专注完成任务、尊重他人、接受差异、应对同伴压力。
“社会技能课程与活动系列丛书”共四册:《美国中小学生社会技能课程与活动(学前阶段)》、《美国中小学生社会技能课程与活动(1-3年级)》、《美国中小学生社会技能课程与活动(4-6年级)》、《美国中小学生社会技能课程与活动(7-12年级)》。这套实用性极强的丛书旨在帮助教师、看护人员以及父母给孩子提供系统的社会技能指导,培养孩子良好的社会技能。丛书涵盖从学前到12年级(中小学)的所有阶段。每册书都含有50节以上内容详实、针对性强的课程,并配有拿来即用、可复印的活动单。所有课程编排统一,结构性、系统性强,每一课包含以下要素:
社会技能、行为目标、教学大纲:教学目的、导入、技能要素、技能示范、情境模拟、巩固练习、自主运用、后续培养。本套丛书的内容贴合儿童、青少年生活中的真实情境,例如,如何勇敢面对糟糕的后果、怎样提升自我形象、增强自信心、学会与人分享等。课程适用于学校的课堂教学,也可用于家庭教育,所有课程内容均经过严格筛选测试。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 游戏力
  • 正面管教
  • 如何阅读一本书