你不知道的JavaScript(上卷)
人民邮电出版社 / 2015-4出版
简介

JavaScript语言有很多复杂的概念,但却用简单的方式体现出来(比如回调函数),因此,JavaScript开发者无需理解语言内部的原理,就能编写出功能全面的程序;就像收音机一样,你无需理解里面的管子和线圈都是做什么用的,只要会操作收音机上的按键,就可以收听你喜欢的节目。然而,JavaScript的这些复杂精妙的概念才是语言的精髓,即使是经验丰富的JavaScript开发者,如果没有认真学习也无法真正理解语言本身的特性。正是因为绝大多数人不求甚解,一遇到出乎意料的行为就认为是语言本身有缺陷,进而把相关的特性加入黑名单,久而久之就排除了这门语言的多样性,人为地使它变得不完整、不安全。
“你不知道的JavaScript”系列就是要让不求甚解的JavaScript开发者迎难而上,深入语言内部,弄清楚JavaScript每一个零部件的用途。本书介绍了该系列的两个主题:“作用域和闭包”以及“this和对象原型”。掌握了这些知识之后,无论什么技术、框架和流行词语,你都能轻松理解。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • JavaScript高级程序设计(第3版)
  • CSS揭秘
  • 深入理解ES6
  • Effective JavaScript

打开App,看全部书评