阅读的乐趣

7.9 79人评价

艾伦·雅各布斯 / 魏瑞莉 / 译林出版社 / 164页 / 精装 / 26.00元 / 2015-5

阅读的乐趣的内容简介

《阅读的乐趣》是一个大众传媒的时代,伴随电子出版物的兴起,许多人特别是青少年越来越热衷于快餐式阅读,这种以追求快速、简单甚至愉悦为目的的阅读方式所带来的弊病也是显而易见的:许多人为了追求纯粹“悦读”而弃华章名著于不顾,在迅疾的流变中只愿选择图文并茂,抑或只有图片、视频的电子读物以单纯满足视觉的享受。长此以往,痴迷于此的这一群体的文字表达能力必将退化,乃至逐渐丧失独立思考的能力,变成没有思想的“空心人”。欣慰的是,仍然有众多的读者在线上线下体验着阅读的真正乐趣。但是,在外界干扰和诱惑愈演愈烈的情形下,我们怎样才能培养并保持深度注意力,在这吵闹的环境中安心读书呢?

阅读的乐趣的短评(49)

阅读的乐趣的读书笔记(13)

喜欢阅读的乐趣的人也喜欢

阅读的乐趣的书评(13)

推荐阅读的乐趣的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端