老先生

8.2 17人评价

周实 / / 华夏出版社 天地出版社 / 328页 / 精装 / 48.00元 / 2015-4

老先生的内容简介

本书是周实主编《书屋》杂志六年与部分作者的书信往来实录。作者如实记录、深情回忆与张中行、萧乾、李锐、舒芜、李慎之、资中筠、流沙河、蓝英年等28位老先生的交往始末,并首次公开了这些老先生的书信手迹。读者既能从这些文字交往中读到《书屋》杂志很多重量级稿件发表背后的故事,又能感受到这群老知识分子的“先生之风”。
全书近20万字,除了记录全都生于八十年前的28位老先生外,涉及到的人物更是多达上百位。堪称从一个特殊的角度展现了一代知识分子的精神气质和家国情怀,为当代思想文化界影响力最大的一群“老先生”留下了宝贵存照。

老先生的短评(4)

老先生的读书笔记(13)

喜欢老先生的人也喜欢

老先生的书评(6)

推荐老先生的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端