中国出版文化史

8.4 24人评价

井上进 / 李俄宪 / 华中师范大学出版社 / 244页 / 平装 / 39.00元 / 2015-2

中国出版文化史的内容简介

《出版学建设丛书:中国出版文化史》内容:中国是一个文明古国。如果说即使一木一石都有着久远的历史的话,或许会有些夸大其词。但是,在这样一个悠远的文明面前,即使当方便面广告宣传中夸张地赫然出现诸如其在中国有“四千年历史”之类的词句时,也不能就此笼统地轻下断言,认为这有些荒诞无稽。如果我们要探究“拉面”“面条”的起源,大概可以追溯到公元3世纪的西晋时代。当时出现的“水引饼”发展到唐代就演变成了“切面”,到宋代就变成“面”了,那就是:“水引饼”至宋代又发生了重要演变,最终成为现在所说的“面”了(青木正儿著,《华国风味》,“馄饨之历史”)。换句话说,“面”即使没有四千年的历史,但至少也有两千年左右的历史了。

中国出版文化史的短评(14)

中国出版文化史的读书笔记(3)

喜欢中国出版文化史的人也喜欢

中国出版文化史的书评(2)

推荐中国出版文化史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端