死亡特雷布林卡

8.3 106人评价

奇尔·拉什曼 / 徐小薇 / 上海文艺出版社 / 198页 / 平装 / 35 / 2015-4-1

死亡特雷布林卡的内容简介

1942年10月,28岁的奇尔·拉什曼被押送至特雷布林卡,一下车他就与自己的亲友分开了,被纳粹选为苦役,执行杀戮后所有与毁尸灭迹有关的任务。他在特雷布林卡几番逃脱死亡的威胁,最后在1943年8月集中营爆发的起义中侥幸逃脱。几个星期的逃亡之后,奇尔·拉什曼藏身在华沙附近的朋友家中。战争还没有结束,他在一个记事本中讲述了自己在地狱中度过的十个月。
到波兰解放时,被送到特雷布林卡用毒气屠杀的犹太人总数超过75万名,最终只有57名幸存者,拉什曼是其中之一。就纳粹有条不紊地实施大规模灭绝异族的罪行而言,任何集中营都比不上特雷布林卡。
首次公开出版的本书是独一无二的。
它在纳粹投降之前匆忙写就,它立于灾难文学的经典行列。

死亡特雷布林卡的短评(57)

死亡特雷布林卡的读书笔记(1)

喜欢死亡特雷布林卡的人也喜欢

死亡特雷布林卡的书评(4)

推荐死亡特雷布林卡的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端