正义永不决堤

8.6 55人评价

杰拉尔德·斯特恩 (Gerald M.Stern) / 法律出版社 / 304页 / 精装 / 38.00元 / 2015-2

正义永不决堤的内容简介

这是一个有关西弗吉尼亚州的小社区如何应对一场可怕的矿业灾难的故事,125人在这场灾难中死亡,成千上万人无家可归。这是一个让人感到担忧,却又充满力量、振奋人心的故事。从故事中,我们看到勤恳、充满人性光辉的矿业工人及其家庭是如何联合起来,抗击那些无情危害他们生命、摧毁他们赖以为家园的山谷的人,又是如何追究其法律责任的。
《正义永不决堤:水牛湾惨案》一书揭示的是:如果法律系统向每一个人开放,法官务实而清明,律师们也愿意以免费或低收费的标准接收疑难案件的话,这个法律系统就是行之有效的。
从本书的故事中,读者还能了解到如下事实:灾难后的幸存者们遭遇的不仅是身体伤害、经济损失,还会遭受严重的精神痛苦。水牛湾地区一案中的律师所称的幸存者的“心理损伤”,现在被正式称为“创伤后应激障碍”。对水牛湾地区事件和其他悲剧事件后的幸存者进行研究后得知:创伤后应激障碍往往发生于灾难和残酷的战斗服役之后,而遭遇这些症状的人们需要社会的帮助才能有效应对。在退伍军人从伊拉克、阿富汗归来时,应当汲取这一经验。
水牛湾地区的洪水事件是美国历史上的一个重要章节。杰里?斯特恩的这部经典作品为我们提供了精彩的观察视角,让我们对灾难发生的原因,其造成的人员伤亡,以及法律系统是如何追究过失方的责任,如何减少损失,帮助受害人复原等方面都有所认识。

正义永不决堤的短评(15)

正义永不决堤的读书笔记(2)

喜欢正义永不决堤的人也喜欢

正义永不决堤的书评(4)

推荐正义永不决堤的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端