Lens·目客001:花朵与我
Lens / 中信出版社 / 2015-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

内容简介:
《目客001:花朵与我》
“如果一个人专心致志地瞧一朵花,一块石头,一棵树,草地,白雪,一片浮云,这时启迪性的事物便会发生。”
这本书便是我们与花朵未曾言说的美丽故事。
花是能够激起我们的情感、关系到我们的幸福与满足、使得我们的生活更有价值的东西。如果能在与花花草草的对话中,解放自己的位置感,听到世界其他角落传来的声音,更是难得。我们借助花梳理了东西方人的审美和自然观,更讲述了几十个人与花的小故事。它们都是如此微妙、多义,正应了那句“一花一世界”。 选择讲这样一组故事,与其说是因为花给了我们很多好处,不如说是通过对它们的爱,我们给了自己以自由。希望这本书,能贮存你的自由。
--------------------------------------------------------------------------------------------
看点:
▶近200张极具美感和艺术气质的大幅图片,搭配20万兼具文化梳理和故事讲述的文字,《花朵与我》是一份给自己和朋友的春天的礼物,一份有颜色和温度的礼物。它讲花,但不只是讲自然性的花,更是讲花与人、花与生活、花与情感、花与艺术,通过花透视的是现代都市人的心理和生活方式,以及背后借花疗愈的心理需求。
▶《目客》一词: “目”字是指 Lens 十年来专注和打磨的图文结合、如镜如窗的叙述方式,它将得到深化,并提供更契合、更具沉淀价值的阅读体验,以及全新的视觉设计;“客”字是对所有读者的敬意,他们充满好奇心、追求品质、优雅自知。
▶ 定位:《目客》将延续Lens杂志素有口碑的影像阅读调性,在“发现创造与美、探求生活价值、传递人性温暖”的定位基础上,更专注于人文艺术和生活美学,营造一本有温度、有深度的影像生活读物。
▶ 节奏:每两月1册,每年6册。
--------------------------------------------------------------------------------------------
评价:
“这是中国最好的一本杂志。没有之一。”——陈丹青(画家)
“我自己花钱订这本杂志, 其他杂志都是别人送的”——吴敬琏 (经济学家)
“这是我唯一全本读完并 收藏的杂志。” ——刘树勇(老树画画:文化学者/教授)
“世界观改变世界。 Lens 是一本推动世界观变革的杂志。” ——梁冬(正安中医董事长)
“我来大陆,有两个惊 喜。一是看到一本报纸叫南方周末,另一个是 遇见一本杂志叫 Lens。 ——吴念真(导演)
“一本帮助高端人群发现更大世界的读物。”——张亮(知乎联合创始人)
“我喜欢这本杂志,我是 Lens 的读者”——周迅(演员)

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • Lens·目客002:我这样爱你
  • Lens·视觉001:激情藏在安静的角落
  • Lens·视觉002:想在一生中做一件正确的事
  • Lens·视觉003:不需要安全感就是自由
书评 写书评

打开App,看全部书评