创能量
浙江人民出版社 / 2015-4出版
简介

 企业可能是别人的,但事业从来都是自己的。《创能量》是一本帮助每个人做自己事业主人的书。作者在书中并不是泛泛而谈某些理论,而是结合亲身经历,以故事的形式将现代人最缺乏的良好心态等基本功和内功阐述了出来。不管你是在艰苦创业,还是在职场中拼搏,都能从这本书中得到启发和帮助。
 作者主要通过价值观、心态、沟通、企业运营框架、管理和职场行为这6个方面将自己35年职业经理人的感悟展现出来。作者强调:无论你是创业者还是职业经理人,都应该用创业者的心态做事,用空杯心态去学习,用利他心态去帮助别人;用人的关键不是个人的能力,而是他的价值观是否和企业契合;沟通是做事情的一部分,而且是很重要的一部分;做企业就是做人,企业运营框架不但是企业运营的关键,更是个人修身的方法;领导力就是影响力,每个管理者都有义务做自己下属的教练;很多执行力的问题其实都是沟通问题。
 众多知名企业家、行业先锋倾情推荐。腾讯公司董事会主席马化腾:一名工程师可以创造一个企业,但没有优秀的职业经理人,不可能成就成功的企业。林正刚对于职业经理人的理解,深刻而精准。他在《创能量》中把几十年的工作感悟与知识和盘托出,这对每一名职场人来说都十分宝贵。LinkedIn领英中国区总裁沈博阳:无论是具有创业精神和创业思维的职业经理人,还是拥有正确价值观、擅长规范管理的创业者,都是难能可贵的,他们往往会赢得更多成功的机会。相信每个人都可以在《创能量》一书中找到自己所需要的力量。途家网联合创始人兼CEO罗军:只有站在公司的本质需求上,以建设源目标——“创业心态”为出发点,才能将事情做得更到位。读完林正刚的《创能量》一书后,你将会很惊讶,原来自己也可以做到。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 绝佳提问
  • 大爆炸式创新
  • 自营销
  • 富足

打开App,看全部书评