重塑发现
译言·东西文库/电子工业出版社 / 2015-2出版
简介

作者迈克尔•尼尔森认为,我们正生活在这样一个阶段的曙光中:在这个阶段未来的三百年间,科学领域将经历它有史以来最剧烈的变动!强大的新认知工具和互联网,大大加快了科学发现的速度。《重塑发现》(Reinventing Discovery)这本书讲述了联网时代有关新科学的精彩故事。
市面上很多书都在讲述互联网如何改变了商业、办公环境,甚至政府部门。但这本书是一本更为根本性的书,也是这个领域的第一本:互联网如何改变着我们的集体智慧,以及我们理解世界的方式。举个例子,Polymath Project的数学家们是如何自发走到一起,在线协作解决问题的呢?当然这类问题只是这本书的一小部分。想要了解更多有关开放科学(也称“开源科学”,Open Science)的有趣故事,请翻开这本独一无二的书。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我们改变了互联网,还是互联网改变了我们?
  • 完美的群体
  • 超级社会
  • 谷歌化的反思

打开App,看全部书评