英格兰银行

6.8 32人评价

丹·科纳汉 / 王立鹏 / 中国友谊出版公司 / 288页 / 精装 / 59.80元 / 2015-3-22

英格兰银行的内容简介

英格兰银行是世界上最早成立的央行、中央银行的鼻祖,它的发展和变化影响了中央银行的形态和职能,它的政策和职能影响了英国、欧洲乃至世界的经济。
本书是一本开创性的著作,第一次深入探究了英格兰银行的内部运作和决策过程,记述了从1997年脱离财政部“独立”到金融危机、欧债危机的历史,详细分析了英国央行每一次决策的制定过程和结果,并通过它与财政部、议会等机构的分歧,论述了现代央行该如何确定职权范围和决策程序。
本书内容来源于作者对英格兰银行各级员工的跟踪采访、与英国政府高层的直接对话,揭示出一个强大无比同时又有诸多缺陷的中央银行如何影响了经济的各个方面。

英格兰银行的短评(11)

英格兰银行的读书笔记(2)

喜欢英格兰银行的人也喜欢

英格兰银行的书评(3)

推荐英格兰银行的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端