不过,一场生活
阿Sam / 中信出版社 / 2015-4-1出版
简介

三十岁以后,越来越喜欢稳定的生活。
吃早餐,见老友,走熟悉的路,始终爱一个人。
在路上的日子依旧不少,却时常恍惚,好像跳出身体,只见独身一人在世间走走停停。
于是常常念起一些朋友:
家骏,十年前在船上相遇,一夜杯酒人生,没来得及再干下一杯便各自走上了漂泊的路;
春南,心里住着一位年少时的爱人,与她意外相遇又戛然而止,似乎从来没有期待也没有失望;
林尧天,在小城市里带着青春的莽撞去爱一个人,却在大城市里丢盔卸甲尽失勇气;
小凯,守住一个秘密,度过了他最快乐也最孤独的十年,最终沉入大海。
……
他们和他们的生活,如同一场场从未落幕的电影,没有华丽的灯光,没有精湛的演技,只有动人的生活气。
那是一种很特别的力量, 我们为之相爱的力量。
即便曾经被生活改变,也请庆幸我们都还爱着。
即便他日为爱情所伤,也都释怀不过一场生活。
蜕变之作
从《去,你的旅行》的旅途奇遇,到《趁,此身未老》的有梦前行,备受追捧的生活家阿Sam带来“回望来时路、素心以生活”的蜕变之作。在本书中,阿Sam不再将写作的焦点停驻于旅行的私享中,而更多地将细腻的触角探触到身边的朋友和那些令人难忘的记忆里。
四个故事
一艘离开渡口的轮船,一场意外相遇又戛然而止的爱恋,一张世事雕琢后的面庞,和一些不能明说的秘密……四个故事,四种温暖的相遇,四次难过的别离。如同一面镜子,细腻而又尖利,使你看清柔软的内心世界和残酷的世事无常。
情绪镜头
在这本书中,阿Sam扮演起一个记录者的角色,将生活中没能成为故事的故事和某些只属于自己的经历与选择和盘托出,成了另外一种对生活的解读。在文字之外,阿Sam透过镜头,捕捉生活中最美的瞬间,用极致情绪的美图,与你分享故事里的悲欢离合。
演员田原,好妹妹乐队浪客秦昊,《背包十年》作者小鹏,诚意推荐!

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 世界与你无关
  • 练习一个人
  • 分开旅行
  • 自在的旅行

打开App,看全部书评