论犯罪与刑罚(增编本)
切萨雷·贝卡里亚 / 北京大学出版社 / 2014-10-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

《论犯罪与刑罚(增编本)》是法学经典名著,自2008年出版以来,已加印4次,销售2万多册。之后我们又出版过一本《贝卡里亚刑事意见书》六篇。我们拟将这两本书合并,推出一个精装版,一方面这是至今为止贝卡里亚的作品合集;另一方面,经典著作值得反复阅读长期保存,因此推出经典著作的精装版以便珍藏。
这部著作虽然篇幅不长,但影响却极为深远,被誉为刑法学乃至法学领域最为重要的经典著作之一。《论犯罪与刑罚》原著出版于1764年,是人类历史上第一部对刑罪原则进行系统阐述的著作。自1993年由黄风教授第一次翻译成中文出版以来,本书已被列入中国法学研习者的必读书目。中译本最初依据的是法文译本编排次序(也称“42章版”,由法国学者对原著重新编排章节而成),2008年北京大学出版社再版此书,由黄风教授改为依据原著意大利文版本47章版。
此次,为纪念《论犯罪与刑罚》诞生250周年和贝卡里亚逝世220周年出版精装增编本,由黄风教授再次校订译稿,并增收贝卡里亚后期有关政治犯罪和死刑问题的两篇重要文章,以期更为全面地体现贝卡里亚的刑法思想,以飨读者,以志缅怀。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 法律篇
  • 氍毹留痕
  • 法窗夜话
  • 用兵之道
书评 写书评